Комплектные распределительные устройства КРУ 35 кВ серии MME предназначены для приема и распределения электроэнергии трехфазного переменного тока частотой 50 и, напряжением 35 кВ, что позволяет подключиться к линиям 35 кВ. Ячейки 35 кВ серии ММЕ предназначены для установки внутри помещения. КорпРаспределительное устройство 35 кВ серии ММЕус распредустройства 35 кВ сделан из гальванизированного металла толщиной 2 мм. Соединения в корпусе КРУ 35 кВ производятся болтами и заклепками. Высоковольтные кабельные соединения производятся в кабельном отсеке. Через смотровое окно в двери кабельного отсека возможно визуально проследить за состоянием поворотного и заземляющего разъединителя. В ячейках 35 кВ типа MME есть все необходимое для подключения приборов дистанционного отслеживания и управления.
Стойкость к внутренней дуге:
Ячейки MME имеют динамическую и термическую стойкость при появлении внутренней дуги.
При неожиданном увеличении давления в отсеках ячейки, обеспечена безопасность персонала находящегося рядом и перед ячейкой. Данная характеристика доказана проведёнными типовыми испытаниями. Ячейки 35 кВ MME, учитывая стойкость к внутренней дуге, пригодны к обслуживанию спереди с сбоку.
КРУ 35 кВ собирается и испытывается на заводе по чертежам и однолинейной схеме главных цепей.
Распредустройство 35 кВ  состоит из 4-х основных отсеков: Отсек главных шин, отсек кабельного соединения, низковольтный отсек, отсек механизма. Механическая блокировка предотвращает ошибочное включение и выключение прибора. Крышка отсека кабельного соединения не открывается пока все токоведущие части не обесточены и не заземлены.
Блокировка:
Ячейки 35 кВ с выключателями:
Разъединитель: может включаться только в том случае, если заземляющие ножи разъединены, выключатель выключен и открывающийся дверь отсека закрыт.
Заземляющий разъединитель: может включатся только в том случае, если выключатель выключен.
Выключатель: может включатся только в том случае, если разъединитель включён, земляющие ножи разъединены и открывающийся дверь отсека закрыт.
Ячейки 35 кВ с Разъединителями нагрузки:
Разъединитель нагрузки: может включатся только в том случае, если заземляющие ножи разъединены и открывающийся дверь отсека закрыт.
Заземляющий разъединитель: может включатся только в том случае, если разъединитель нагрузки выключен.
Защита и контроль:
Индикатор наличия напряжения: Предназначен для определения наличия напряжения при закрытой двери отсека кабельного соединения. По умолчанию устанавливается на каждой ячейке 35 кВ.
- Индикатор наличия напряжения находящаяся на панели ячеек 35 кВ MME позволяет постоянно следить за наличием напряжения.
- Позволяет легко определить наличие фаз и порядок фидеров.
Защитные реле: В ячейках 35 кВ с выключателями используются реле отвечающие требованиям Заказчика. Дистанционный контроль и управление: Конструкция ячеек 35 кВ типа MME после установки дополнительного оборудования (мотор, вспомогательные контакты и т.д.) позволяет производить дистанционный контроль и управление.